Новое оборудование

L  O  K  O  M  A  T

В нашем Центре можно получить услугу по реабилитации пациентов с последствиями травм спинного мозга в позднем реабилитационном периоде на уникальном тренажере «ЛОКОМАТ».

Тренажерный комплекс LOKOMAT (роботизация ходьбы)  — методика, позволяющая поставить на ноги больных даже после спинальной травмы!

 

 

 

 

 

 

 

Аппарат «Локомат» — это роботизированное ортопедическое устройство для восстановления навыков ходьбы, оснащённое электрическим приводом, использующееся в комбинации с беговой дорожкой.
«Локомат», воссоздавая физиологически правильную ходьбу, помогает телу «вспомнить» утраченные навыки движения, заставляет включиться в работу мышцы, которые находились длительное время в бездействии. Кроме того, тренировки на «Локомате» оказывают выраженное психологическое воздействие, ведь к человеку, который в течение, возможно, многих лет был лишён возможности самостоятельно ходить, возвращаются забытые ощущения. В настоящее время комплекс Locomat является практически безальтернативным для реабилитации тяжелых больных с травмой спинного мозга. В настоящее время комплекс Locomat рассматривается, как последнее достижение в области восстановления ходьбы, особенно у больных с нижней параплегией.

Основными показаниями к использованию комплекса Locomat являются следующие патологии: частичный или полный перерыв спинного мозга (спинномозговая травма) состояние после перенесенных инсультов головного мозга состояние после тяжелых черепно-мозговых травм, аварий. А также, используется при: последствиях тяжелых травм опорно-двигательного аппарата, после длительной неподвижности человека, периферические параличи, церебральный паралич с 15 лет, но не у маленьких детей.

Система признана самой эффективной реабилитационной технологией восстановления навыка ходьбы. Управляемые компьютером моторы аппарата задают ногам пациента траекторию движения, которая формирует ходьбу, максимально приближающуюся к физиологической. Позволяет оценивать степень участия пациента в тренировке с помощью функции биологически обратной связи. Позволяет проводить тренировки на качественно более высоком уровне, расширяет возможности лечения с учётом индивидуальных возможностей пациента и при активном его участии в процессе реабилитации.

                            Куда обращаться?
Услуга предоставляется платно (см.Прейскурант цен), в Клиническом Центре Восстановительной Медицины и Реабилитации . Более подробную информацию Вы можете узнать в отделе платных услуг или по тел.8 977 708 3317

A l t e r G — антигравитационная беговая дорожка

ALTER G  – антигравитационная дорожка для бега. При регулярных упражнениях на этом тренажере, любой пациент, повредивший свои мышцы или связки, сможет  заниматься активным бегом.

Уже спустя несколько дней после операции или травмы, любой пациент сможет заниматься бегом без излишних усилий, так как упражнения на ALTER G не напрягают костно-мышечную систему. Аппарат полностью исключает возникновение болевых ощущений, а также возможных осложнений на сердце. Занятия на этом тренажере напоминают путешествие в космос и в его антигравитационное пространство.

За счет своего уникального устройства, беговая дорожка ALTER G  позволяет нижней части тела пациента во время занятий располагаться в темном отсеке, где, используя дифференциальное давление, есть возможность регулировки его веса. Пределы такой регулировки составляют от 100 до 20 процентов настоящего веса. Вследствие чего, нагрузка на суставы обнуляется, а мышцы будут работать по обычной схеме, как и при настоящем активном беге.

Исключая давление на болезненные суставы, ноги будут активно работать, как при обыкновенной пробежке по привычной поверхности. Мышцы так же будут работать по обычной схеме, и откликаться на все движения.

Заниматься на антигравитационной дорожке ALTER G  можно практически с любым заболеванием. Аппарат идеально подойдет для:

  • Пациентов, страдающих сердечными заболеваниями. Исключена нагрузка на сердце при активном использовании тренажера.
  • Спортсменам, желающим отточить навыки бега. Весьма удобно и практично поэтапно следить и увеличивать технологичность каждого движения.
  • Желающим скорректировать собственную фигуру или снизить вес.
  • Людям с заболеваниями неврологического характера. Антигравитационное свойство аппарата исключает болевые ощущения во время использования.
  • Пациенты, перенесшие спортивные травмы, в целях их скорейшего выздоровления.

Многие физиотерапевтические клиники мира, в том числе и в Москве уже имеют антигравитационные беговые дорожки ALTER G. В нашем центре также представлен данный тренажер.

Хивамат

Хивамат – это несложный и общедоступный вариант восстановления организма после разнообразных перенесенных заболеваний, травм и оперативных вмешательств. Массаж, проводимый при помощи специального аппарата Хивамат — это прекрасная целебная процедура, которая способна воздействовать на глубокие ткани человеческого организма.

Терапия при помощи аппарата Хивамат

В основе методики терапии при помощи аппарата Хивамат лежит принцип лечебного влияния на кожные покровы и ткани, подлежащие осцилляциям – вибрациям определенной глубины и частоты. Они возникают между кожей пациента и руками доктора, облаченными в специальные виниловые перчатки, которые не проводят ток. Таким образом, возникающее электростатическое поле влияет на поверхность кожи и ткани, прилежащие к ней. В ходе процедуры пациент и врач подключены к прибору, и ткани пациента притягиваются к рукам врача в момент касания их к поверхности кожи. Как только врач отводит руки в сторону, ткани опускаются назад.

 

Поверхность тела человека, над которым проводится подобная врачебная манипуляция, совершает несильные возвратно-поступательные движения по направлению вниз и вверх, но пациент не испытывает неприятных или болевых ощущений, только приятную вибрацию.